篮球比分直播_篮球即时比分

图片

篮球比分直播:第五届人民代表大会第五次会议隆重开幕

编稿时间: 2020-12-26 17:41 来源: 区融媒体中心 浏览量:1次  字体:

12月26日上午,篮球比分直播:第五届人民代表大会第五次会议在区文化活动中心隆重开幕。来自全区各行各业,各条战线的人大代表,汇聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商君山发展大计。

本次大会的执行主席魏淑萍、李勇、余为、傅大斌、李力之、陈可娟、朱旗等在主席台前排就座,在大会主席台就座的还有大会主席团其他成员,区委常委、区政府副区长、区政协正副主席、区人武班子成员、区法检两长,其他处级领导,以及曾经担任过区级领导职务的老同志代表。大会由区人大常委会主任余为主持。本次大会应到代表164人,实际到会150人,符合法定人数。

上午8:30分,余为宣布:篮球比分直播:第五届人民代表大会第五次会议开幕。会场全体起立,唱国歌。

在热烈的掌声中,区委副书记、区长李勇代表区人民政府向大会作《政府工作报告》。在报告中,李勇指出,五年来,在区委的坚强领导和区人大、区政协的监督支持下,政府各级各部门深入贯彻中央和省市决策部署,团结拼搏、砥砺奋进,较好完成“十三五”目标任务,经济建设和社会治理取得重大进展,预计2020年实现地区生产总值167.3亿元、地方一般公共预算收入3.1亿元,分别是2015年的1.48倍和1.15倍;规模工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额年均分别增长6.9%、13.4%和9.1 %;三次产业结构调整为19.1︰33.8︰47.1,三产占比提高12.4个百分点;地方收入中税收占比70%,提高23个百分点;成功获评首批全国农产品质量安全区、全国绿化模范区、全国平安渔业示范区、全国信访工作“三无”区等重大荣誉。

李勇指出,2020年是脱贫攻坚和全面小康决战决胜之年,也是“十三五”收官之年。这一年,篮球比分直播:积极应对发展形势复杂多变、经济下行压力持续加大等重大困难,奋力抗击新冠肺炎疫情、持续高位洪水等重大挑战,全面实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

“十四五”时期,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。

李勇提出,“十四五”时期政府工作总体要求是:坚持以习近平新四五”时期政府工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,认真落实中央和省市区各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展方向,扎实做好“六稳”“六保”工作,紧紧围绕“守护好一江碧水、建设好精致君山”奋斗目标,大力推进“五大工程”,加快建设“一城四区”,持续夯实基础,加快转型升级,深化改革开放,统筹城乡发展,保障改善民生,创新社会治理,努力赶超、实现跨越,全面开启君山现代化建设新征程。

主要奋斗目标是:

——经济实力显著提升。主要经济指标高于全市平均水平,地区生产总值实现翻番,迈上300亿元台阶;规模工业增加值年均增长13.5%;财政总收入稳步快速增长,突破10亿元。

——城市功能显著增强。市政基础设施加快完善,城市功能大幅增强,城市业态不断丰富,城市管理明显加强,初步建成环境优美、富有活力、和谐宜居的生态新城。城镇化率达到65%。

——产业质量显著提高。三次产业结构调整为12.4︰ 35.5︰52.1 ;高新技术产业增加值占GDP比重达25%以上;服务业对经济增长的贡献持续提高。

——生态环境显著改善。工业污染和农村面源污染防治取得明显成效,资源综合利用水平持续提升;辖区空气和水环境质量逐步改善、稳步达标。

——幸福指数显著提升。城乡居民人均可支配收入年均分别增长9%和10%;教育、医卫、文化体育等公共服务明显优化,居民就业更加充分,城镇登记失业率控制在3.5%以内,全体君山人民在共建共享发展中拥有更多获得感。

李勇要求,2021年将认真抓好以下五大方面的工作:一是强力推进项目建设。大力争资争项,加快充实项目储备库;全力招大招强,加快培育新兴产业链;致力快建快投,加快形成实物工程量。二是加快提升城区品质。增强城市功能;提升城市颜值;规范城市管理。三是深化美丽乡村建设。深化农村人居环境整治;持续改善农村基础设施;加快农村产业提档升级;大力推进农村移风易俗。四是切实强化发展保障。坚决守住底线;持续优化环境;全力促进和谐。五是持续改善人民生活。发展社会事业;强化民生保障;办好民生实事。

李勇强调,未来五年,做好政府各项工作,必须持续加强自身建设,旗帜鲜明讲政治;敢于担当重实干;牢记宗旨恵民生;廉洁自律守底线,努力建设有责任、有担当、有情怀的人民满意政府。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,协力同心、攻坚克难、开拓奋进,全面开启君山现代化建设新征程,奋力开创“守护好一江碧水、建设好精致君山”新局面,以优异的成绩向建党100周年献礼!

大会还宣读了本次会议《补选办法(草案)》、大会议案提出截止时间,书面报告计划、财政、“十四五”规划纲要、环保情况,一并提请代表审议。

来源:君山融媒体中心  作者:何瑶  编辑:胡焱