篮球比分直播_篮球即时比分

图片

全区新冠肺炎疫情防控工作会议召开

编稿时间: 2021-01-11 17:06 来源: 区融媒体中心 浏览量:1次  字体:

1月11日,我区召开新冠肺炎疫情防控工作会议,落实国务院联防联控机制和省联防联控机制相关文件要求,贯彻市委书记王一鸥关于激活疫情防控战时机制的指示精神和全市冬季新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神。区委书记、区突发公共卫生事件应急指挥部政委魏淑萍出席并讲话,区委副书记、区长、区突发公共卫生事件应急指挥部指挥长李勇主持,副区长、区突发公共卫生事件应急指挥部执行副指挥长周志辉对全区冬季疫情防控工作作出安排部署,相关区级领导,区直及市直驻区部门主要负责人,各镇(街道)场党(工委)书记参加会议。

魏淑萍指出,疫情防控事关全区人民的生命安全,必须清醒认识到当前疫情防控的严峻形势。要进一步强化防控战时意识,从思想上警觉起来、行动上紧张起来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,把疫情防控作为当前工作的重点,以刻不容缓的战时状态,精准精细做好疫情防控各项工作,坚决巩固来之不易的防控成果。

魏淑萍强调,要进一步强化防控战时责任。要强化联防联控,压实各级防控工作责任,广泛动员群众、组织群众,构筑群防群治的严密防线,同时做好防疫物资储备、核酸检测能力及采样人员培训、疫苗接种、救治隔离场所、流调工作力量等各项准备工作,坚决做到有备无患;要强化指挥调度,全区防疫工作由区突发公共卫生事件应急指挥部统一指挥调度,全区上下务必齐心协力,服从统一指挥调度,确保全区“一盘棋”做好各项防控工作,各相关负责人要做到靠前调度指挥,重点工作紧抓在手,现场督办,确保防控一线关于人、财、物等一些具体问题得以及时解决;要强化值班值守,遵守战时纪律,落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班、外出报备制度,确保紧急状态能够迅速有效处置。

魏淑萍要求,要进一步强化防控战时措施,一是要抓实信息摸排管控,坚持网格化管理全覆盖,重点抓好境外返君人员和从中高风险地区返回的人员管控,重点抓好人员返程高峰期等关键时间节点的疫情防控;二是要严格控制好集聚活动,机关事业单位要带头压减集聚活动,同时也要积极引导人民群众减少集聚;三是要严格落实基础防疫措施,广泛开展防疫知识宣传和防控措施督导检查,做到全区所有公共场所戴口罩、量体温等防疫动作到位;四是要严密关注医院、学校、市场等重点场所及境外、中高风险地区来君人员,冷链食品从业人员等重点人群;五是要切实提高核酸检测能力和加快疫苗接种进度,加强核酸检测采样人员培训,配足采样人员和检测试剂,开展应急检测演练,加快推进疫苗接种进度,确保2月5日前全区新冠病毒感染高风险人群和关键岗位人群“应接尽接”。

魏淑萍强调,要进一步强化防控战时督导,严格落实战时状态下督导机制,通过督查来推动防控措施落实,对整改不力的要启动追责问责机制,形成高压态势,做到令行禁止;相关责任单位也要抓好本部门防控督导工作,确保防控责任和防控措施落地落实。

李勇要求,要在思想认识上高度警醒,绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意思想,同时要加大疫情防控宣传力度,营造全区踊跃防疫、主动防疫的良好氛围;要在防控能力上不断加强,紧盯重点,精准摸排,强化管控,做到突发情况早发现、早处置,打好冬季防疫攻坚战;要全面落实防控所有要求,严格落实属地、部门、单位、个人四方责任,加强日常监管,加大督导力度,确保常态化疫情防控各项措施落实到位。

来源:君山融媒体中心  作者:孙舒 姚卓  编辑:胡焱