篮球比分直播_篮球即时比分

图片

陈淼调研全区水产养殖产业

编稿时间: 2021-09-02 10:14 来源: 篮球比分直播:融媒体中心 浏览量:1次  字体:

8月30日,区委副书记、代区长陈淼调研全区水产养殖产业。区人大常委会副主任周铁光及相关单位负责人参加。

在钱粮湖镇六门闸风干鱼生产基地,陈淼一行查看了六门闸风干鱼电商平台,并来到退捕渔民刘静的风干鱼售卖店内,详细了解风干鱼加工及销售情况。获悉上岸渔民新生活幸福美满,陈淼连连点头,勉励大家要坚定信心,抱团发展,不断拓宽市场,进一步打响六门闸风干鱼这一金字招牌,将这个生态产业链越做越大、越做越强。

来到柳林洲街道永城村绿富才鱼养殖基地,陈淼详细了解了该基地才鱼亩产、销售和动物内脏退出等情况。他强调,要坚持打造品牌,大力挖掘品牌效益,全力推进农业现代化建设和乡村振兴战略的实施;同时要按照相关规定,全力做好尾水处理和动物内脏退出工作,在保护好生态环境的前提下做大做强才鱼养殖。

陈淼一行还先后来到钱粮湖镇东北湖渔场、采桑湖和柳林洲街道望城居委会查看了鲈鱼养殖、天然水域退养、龟类养殖等情况,并召开座谈会,听取全区水产养殖工作情况汇报。

陈淼强调,篮球比分直播:发展特色水产养殖大有可为,要成立工作专班,展开专题调研,抢抓乡村振兴和长江十年禁捕机遇,积极探索水产养殖新模式,以科技为支撑,市场为导向,加强品牌建设,不断提升水产养殖业核心竞争力。

一是要提升养殖技术。加强与省、市相关单位和科研院所对接,引进水产养殖产业先进技术;

二是扩大产业规模。充分发挥我区水产资源优势,不断将水产养殖做大做强;

三是要打造特色品牌。充分发挥“君山小龙虾”“六门闸风干鱼”等地标产品的资源优势和发展潜力,提升君山特色水产知名度和美誉度;

四是要注重生态保护。在大力发展特色水产养殖的同时,切实做好天然水域保护和养殖尾水治理等工作,实现水产养殖健康可持续发展。