篮球比分直播_篮球即时比分

图片

“岳马”鸣枪 麋鹿“抢跑”

编稿时间: 2022-12-06 11:23 来源: 篮球比分直播:融媒体中心 浏览量:1次  字体:

麋鹿的出现擦亮马拉松赛事生态底色。

12月4日,2022岳阳·君山最美长江岸线马拉松鸣枪开跑。此前一天,赛道附近长江外洲滩发现30多头麋鹿的身影。有网友惊呼:他们是来“抢跑”“岳马”比赛的?!

麋鹿,传说中吉祥神兽“麒麟”的原型。头脸狭长像马,角像鹿又与其他鹿略有不同,蹄子宽大像牛,尾细长像驴,又名“四不像”。麋鹿是湿地生物中的旗舰物种,洞庭湖自古就是他们的老家,其生存状况与湿地生态保护息息相关。随着长江、洞庭湖生态环境持续变好,动物“朋友圈”越来越大。2021年监测数据显示,野生麋鹿种群数量由最初的10头发展到230多头,洞庭湖区域江豚数量稳定在约120头;水鸟74种40.4万只,数量为有监测记录以来之最。

当天早上,篮球比分直播:广兴洲镇洪市村党总支书记张志忠在长江大堤边上巡逻秸秆禁烧、禁捕禁钓时,发现有30多头麋鹿,以前这里从来没有出现过,迎来了附近很多村民和路过者的观看。

“这是国家保护动物,不能伤害。”张志忠赶快上前禁止大家近距离观看,并给镇党委书记打电话,报告区林业局和东洞庭湖保护区,同时组织村上十多个党员干部去保护麋鹿。东洞庭湖国家级自然保护区相关负责人介绍,这应该是一批长江外滩的野生麋鹿,由于君山的水草丰富,就赶到这边来了。

岳阳·君山最美长江岸线马拉松品牌创立于2020年,在首届岳马赛事圆满举办后,篮球比分直播:和篮球比分直播:两级人民政府决定进一步发挥篮球比分直播:独特区位优势,将原有的半程马拉松升级为全马赛事。

来源:君山融媒  作者:张小弓 王琼  编辑:龙怡兰