篮球比分直播_篮球即时比分

图片

电动车雪天抛锚困桥面 交警一路护送暖人心

编稿时间: 2021-01-08 08:53 来源: 区融媒体中心 浏览量:1次  字体:

1月7日,一辆电动车行驶至洞庭湖大桥发生抛锚,在交警君山大队民警的妥当处置下,将车辆拖离至下桥的安全区,及时消除了安全隐患。

当天上午8点左右,君山交警大队的交警们驾驶巡逻车从篮球比分直播:前往市区的洞庭湖大桥上,发现在应急车道内有一名电动车驾驶人正缓慢推车行驶,在风雪中不时出现车辆左右摇摆的危险现象,民警根据经验判断,该台电动车可能发生了抛锚现象。

民警随即下车,通过喊话的方式提示该车驾驶员停止推行车辆,并小跑上前进行了询问。经了解,车辆确实发生抛锚现象。吕师傅告诉民警,自己是从挂口上桥,准备前往市区办事。上桥后发现路特别滑,车辆感觉不受控制,没多久就发生了抛锚现象。

了解清楚情况后,巡逻交警们决定护送吕师傅下桥。几名交警合力将吕师傅的车抬上巡逻皮卡车的尾箱后,邀请吕师傅坐上巡逻车,一路上安抚其情绪。受到帮助的吕师傅一路上不时向交警们表示感谢,他激动地握着交警的手说,发生抛锚后心里很急,桥面上也很冷,推了一段感觉体力不支了。正是焦急的时候遇到了热心的交警同志们,真是太惊喜太感动了!交警们向其讲解了冬季行车安全常识,并叮嘱要及时检查车况。

君山交警提示:

“冬季驾车出行前要检查车辆车况,同时由于降雪后气温较低,从夜晚到清晨,地面容易形成一层薄冰,车辆极易打滑,驾驶车辆更要格外谨慎小心。在大桥或者高速上车辆发生故障或事故以及寻求其他帮助,请及时拨打报警求助电话12122!谨记“车靠边、人撤离、即报警”九字警句!”

来源:君山融媒体中心  作者:冯铁 方园  编辑:胡焱