篮球比分直播_篮球即时比分

图片

篮球即时比分:人民政府办公室印发《关于进一步促进篮球比分直播:房地产市场平稳健康发展和良性循环的若干措施(试行)》的通知

来源: 篮球比分直播:人民政府办公室 浏览量:1次  字体:
索引号 43060018112/2022-1984837 发布机构 篮球比分直播:人民政府 信息状态
文 号 君政办发〔2022〕25号 统一登记号 JSDR-2022-01005 公开范围 全部公开
生效日期 2022-08-28 失效日期 2024-08-27 公开方式 主动公开

各镇(街道)人民政府(办事处),水产养殖场、芦苇总场,区直及驻区各单位:

《关于进一步促进篮球比分直播:房地产市场平稳健康发展和良性循环的若干措施(试行)》已经区政府第9次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  


                                                                                       篮球即时比分:人民政府办公室

                                                                                        2022年8月28日 

 

 

关于进一步促进篮球比分直播:房地产市场平稳健康发展和良性循环的若干措施(试行)

 

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署,坚持“房住不炒”定位,保障群众住房需求,优化市场环境,提振市场信心,努力实现“稳地价、稳房价、稳预期”目标,进一步促进我区房地产市场良性循环和平稳健康发展,结合我区实际,制定本措施。

1.保障购房者合法权益。推行网签即备案模式,推行新建房地产项目“交房即交证”。主动化解市场风险,加大对“问题楼盘”的处置力度,压实房地产开发企业主体责任,依法依规确保购房者利益。(责任单位:区住建局、区自然资源局、区集中化解房地产办证信访突出问题专项行动领导小组办、区人民法院)

2.提升住房品质。大力发展绿色装配式建筑和超低能耗建筑。优化住宅供应套型,规划建设高品质住宅区,推动住宅产品升级换代,支持改善性住房需求,逐步提高全装修住宅供应比例,推进君山房地产业高质量发展。(责任单位:区住建局、区自然资源局、区发改局)

3.有序供应土地。按照供需平衡原则,根据全区商品房在建、在售、已供土地可见规模等,科学编制年度住宅用地供应计划,有序出让、有效供应,保障商品房用地合理需求。完善“熟地”“净地”供应机制,优先供应周边道路及地下管网等基础设施配套到位的地块,支持已出让未开发的土地依法转让。依照国家日照标准,在土地出让前及时掌握并协调处理宗地周边利害关系人合法诉求。(责任单位:区自然资源局)

4.优化住宅用地出让。住宅土地竞拍保证金最低比例下调至挂牌价的20%,土地出让金可在出让成交之日起1年内实行分期缴纳;土地出让金缴纳比例不低于50%且未取得《不动产权证》时,相关职能部门可容缺办理建设用地规划许可证、不高于已审定规划总面积中计容面积50%的建设工程规划许可证、施工许可证等审批手续,在办理商品房预售许可证前应缴清土地出让金并办理不动产权证。(责任单位:区自然资源局、区住建局、区税务局)

5.放宽预售许可形象进度要求。多层建筑形象进度达到三分之一及以上、高层建筑形象进度达到四分之一及以上的楼栋,可申请办理商品房预售许可(纳入失信企业名单的除外),装配式建筑的形象进度要求不变。(责任单位:区住建局)

6.适当控制商业地产规模。对已出让尚未建设的非住宅商品房用地(出让条件中有特别约定商业配置条款的除外),在满足公共服务设施和基础配套设施承载力,以及城区风貌管控要求的前提下,可适当放宽“商改住”或降低商住配比,经申请批准后调整为居住、养老、文化、体育等用地进行开发建设,具体调整比例由区自然资源局另行确定。(责任单位:区自然资源局)

7.优化项目资本金监管。将项目预售资金、开发贷款、个人购房按揭贷款等全部纳入项目资本金监管范畴,实行三方监管,确保相关资金用于项目开发建设。开发企业可暂缓储存房地产开发项目资本金,实现销售收入后从预售监管账户上足额转存到项目资本金账户。存量项目资本金可提前一个时间节点申请解控。(责任单位:区住建局)

8.推进非住宅商品房去库存。已建未售的非住宅用房(含商业公寓、营业性商业用房),经申请批准可变更为商品住房或企业自持租赁住房,支持以适当比例改为保障性租赁住房,并及时向水、电、气经营单位和物业主管部门报备,其用水、用电、用气和物业费执行居民收费标准;非住宅用房经批准后变更为住房的,其土地使用年限不变;加大购买非住宅商品房支持力度,购房人可享受住房金融贷款同等的支持政策。(责任单位:区自然资源局、区发改局、区住建局、区城管局、区金融办)

9.支持住房刚性需求。凡君山购买首套新建商品住房或二手住房,签订购房合同并完成契税缴纳的,给予每套2万元的购房补贴(已享受第十一条政策支持的除外)。(责任单位:区财政局、区税务局、区住建局、区自然资源局)

10.实施购房契税补贴优惠。购买新建商品房(含公寓)或二手房(含住宅、非住宅),签订购房合同,并在1个月内全部缴清交易契税的,由区财政部门按其所缴纳契税税额对购房人予以补贴。商品房(含公寓)补贴50%,商业铺面补贴100%。(责任单位:区财政局、区税务局、区住建局、区自然资源局)

11.支持人才购房需求。对符合《中共篮球即时比分:委关于印发〈篮球比分直播:打造人才新高地赋能高质量发展的若干措施〉的通知》(君发〔2022〕10号)文件精神,在篮球比分直播:购买首套住房(含新建商品房、二手房)的君山全职人才,发放一次性购房补贴:博士研究生及市级以上(含市级)领军人才20万元,全日制硕士研究生5万元,“双一流”高校(含原985、211高校)本科毕业生4万元,其他高校本科毕业生3万元、正高职称人才20万元、副高职称人才6万元、高级技师15万元、技师6万元。(责任单位:区委组织部、区人社局、区财政局、区住建局、区税务局)

12.实施“二孩”“三孩”家庭购房奖励。根据《湖南省发展和改革委员会湖南省商务厅关于印发〈关于进一步促进消费持续恢复的若干措施〉的通知》(湘发改就服规〔2022〕441号)精神,2016年1月1日后,生育二孩家庭于2022年5月1日及之后在本区购买首套新建设商品住房(含公寓),签订网签合同并完成备案的,每套奖励1万元;2021年8月20日后生育三孩家庭于2022年5月1日及之后在本区购买首套新建设商品住房(含公寓),签订网签合同并完成备案的,每套奖励2万元。(责任单位:区卫健局、区财政局)

13.加大职工住房公积金贷款支持。执行《篮球比分直播:住房公积金管理中心个人住房贷款操作实施细则》,实施可提可贷政策,职工本人及配偶首次使用住房公积金购买家庭首套房后,可先提供本人及配偶住房公积金用于支付购房价款,不足部分向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款,提取与贷款总金额不得超过购房价款,同时职工本人及配偶住房公积金账户须保持余额不得少于1万元。(责任单位:区金融办、区住房公积金中心)

14.加强房地产市场监管。开展房地产市场秩序整治,重点整治未批先建、虚假宣传、挪用预售资金、变相规避调控政策等违法违规行为,严厉打击违规销售,未明码标价、恶意哄抬房价、虚假承诺等侵害群众利益行为。严格执行新建商品房预售价格备案制度,指导开发企业合理定价。鼓励有条件的房地产开发企业实行现房销售。积极引导支持房地产开发企业开展促销活动。(责任单位:区住建局、区市场监管局)

15.提高项目审批效率。积极推进容缺后补审批机制,企业依据资规部门出具的规划条件批文,可办理土方开挖与基坑支护阶段施工许可;凭资规部门审定的修建性详细规划、总平面图和建筑工程设计方案,可申请基础和地下室或者“±0.000”以下施工许可;承诺按时补件后,在桩基进场施工时,保证主体结构安全的前提下,可容缺办理施工图审查备案、建设工程规划许可证和工程消防设计审核意见书。(责任单位:区行政审批局、区自然资源局、区住建局)

新引进人才、“二孩”及“三孩”家庭购房,可重叠享受奖励。

本措施自发布之日起执行,有关财政和契税的奖励及补贴政策,有效期至2023年12月31日。如退房应当退还享受的相应补贴。其他政策有限期为2年,期间如遇国家和上级政策调整,以上级政策为准。