篮球比分直播_篮球即时比分

政府信息公开

2018年篮球比分直播:政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-01-31 12:39 浏览次数:1

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《湖南省实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》(湖南省人民政府令第245号)精神,由篮球比分直播:政务公开办编制的。本报告全文包括概述、主动公开政府信息情况、处理依申请公开政府信息情况和行政复议、诉讼和申诉情况、政府信息公开支出及收费情况、存在的主要问题和改进措施等。本报告中所列数据的统计期限从2018年1月1日至2018年12月31日止。 


一、概述

2018年,我区认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)文件规定,坚持以“公开为常态,不公开为例外”的原则,统筹推进政府信息公开。

(一)是促联动。

我办从细化政务公开工作任务,加大公开力度,加强政策解读与回应关切上下功夫,努力构建部门联动机制,在负责提供信息内容的职能部门中聘请若干网站管理员,负责网站信息的收集、撰写、加工、报送及联络等工作。截至目前,累计公开政府信息27971条,其中重点领域信息703条。完成本地政策解读4次,解读形式上做到了图文并茂、直观易懂。针对群众关心的热点问题开展调查征集6次,并对调查结果进行了及时公开与反馈。

(二)强监管。

为防止“四不”问题反弹。今年,我电子政务办严格遵照《关于对区政府门户网站部门内容保障情况开展常态化监测的通知》,重点针对各部门公开目录及重点领域信息更新情况、互动回应情况、服务实用情况开展常态化监测。严格责任追究,形成了每月一巡查的长效监管体制,确保了网站的及时更新与规范运行。

(三)办亮点。

通过开展“为君服务”网上系列宣传,以群众办事“你提我代”、产业发展“你创我帮”、食药安全“你拍我查”等实践活动为切入点,创新服务方式,促进创新创业,扩大公众参与,最大程度利企便民,让人民群众更为直观了解全区“放管服”改革各项举措和蓝图规划,共享“互联网+政务服务”发展成果。

二、主动公开政府信息情况

2018年,全区主动公开政府信息27971条,公开发布政府规范性文件21件。其中政府网站公开信息25971条,微博、微信公开信息1188条、政府公报公开信息21条,宣传栏等其他形式公开信息812条。

三、依申请公开政府信息情况

建立健全了依申请公开的相关制度,指定由区政务公开办负责受理政府信息公开申请。2018年,全区共受理依申请公开8件,全部做到了依法依规公开。

四、行政复议、诉讼和申诉情况

2018年我区因政府信息公开引发的行政复议0件,无行政诉讼和申诉。

五、政府信息公开支出及收费情况

2018年共支出政府信息公开工作专项经费200万元。未向公民、法人和其他组织收取与政府信息公开工作相关的费用。

六、存在的主要问题

2018年,我区在政府信息公开基础性工作方面取得了一定的进展,但与公众的需求还存在着差距。

(一)工作人员调整影响工作开展。目前各单位都明确了政务公开工作人员,但一些单位人员更换频繁,一些单位培训不够,新接手的人员不熟悉业务,导致业务生疏,公开不规范,影响了工作水平提高。

(二)政府府网站设管理“水远在路上”。虽然通过建立一系列制度规范网站建设和管理,但是新的信息时刻都在产生,涉及的单位和人员线长面广,很难完全避免差错和瑕疵;信息网上更断不全面、不及时、不准确等间题虽然有明显改观,但依然存在。

(三)公开质量有待提高。有些部门工作宣传类信息公开较多,但涉及公众切身利益、需要公众广泛知晓的民生领域、重点领域和政策解读等信息公开不够到位,公开内容比较单一不够丰富。

七、改进措施

(一)加强人员业务培训。组织对各单位从事政务公开工作的人员进行多种形式的业务学习培训,定期对全区政务公开工作情况进行通报,发现问题及时指出,督促整改到位。

(二)提升网站管理建设。按照国务院、省政府对政府网站普查的要求加强网站日常管理,强化篮球比分直播:政府网联络员对口负责监管的作用,及时发现和纠正网站存在的“四不”问题。

(三)注重创新公开模式。积极探索政府信息公开的新模式,加强对“互联网+”、微博、微信等新技术、新媒体的学习和应用,增强搜索查询和互动交流功能,丰富公开形式,畅通公开渠道,让群众便捷获取政府信息。

点击查看:2018政府信息公开统计表.doc

篮球比分直播:政务与服务中心

2019年1月31日