篮球比分直播_篮球即时比分—激情赢盈中

图片

您所在的位置:首页 > 公共卫生 > 疾病控制
银川市召开为部分适龄困境女童免费接种HPV疫苗启动会
发表时间:2023-05-24   来源:银川市卫生健康委员会     

在女性恶性肿瘤中,宫颈癌的发病率仅次于乳腺癌,大多数宫颈癌是由HPV感染所致,因此接种HPV(人乳头瘤病毒)疫苗是宫颈癌防治的基础性和关键性的工作。世界卫生组织(WHO)建议9-14岁是接种HPV疫苗的黄金年龄,尽早、尽小接种HPV疫苗才能达到更好的保护效果。“520”这个特别有爱的日子里,市卫健委、妇联、红十字会及银川丁香互联网医院有限公司联合为我市500名适龄困境女童送上的一份健康礼,这份礼物将保护她们以后免受宫颈癌的危害。

此次为部分适龄困境女童免费接种HPV疫苗启动会在兴庆区月牙湖教育集团一中分校召开,旨在宣传HPV疫苗接种的意义,切实保障女性生命健康安全,积极推进适龄女性HPV疫苗接种工作。项目使用的疫苗为国产二价HPV疫苗,9-14周岁对象需接种2剂次,可预防高危型HPV16HPV18两个亚型的感染。

目前疫苗配送分发、接种点确定、人员培训、接种意愿摸排均已准备就绪。预防接种机构遵照知情同意、就近就便、自愿接种原则,规范提供预防接种服务。符合条件的500名困境女童在家长或监护人陪同下,携带接种人员身份证就近到确定的预防接种医疗机构进行接种,531日前完成第一剂次接种,1130日前完成第二剂次接种工作。

市卫健委主任、分管副主任,妇联主席、副主席,市疾控中心分管主任,兴庆区卫健局局长、教育局局长、妇联主席、月牙湖乡党委书记和部分媒体记者等共计100余人参加会议。


扫一扫在手机上查看当前页面